Cury d’agneau

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes

 

600 g de gigot d’agneau désossé

2 oignons

2 gousses d’ail

15 cl de coulis de tomates

15 cl de lait de coco

2 c.à.s de curry en poudre

1 c.à.s de graines de coriandre

8 brins de coriandre fraîche

3 c.à.s d’huile

Sel poivre

 

Réalisation :

 

Peler et émincer les oignons

Les faire revenir pendant 5 mn sur feu moyen dans une cocotte avec l’huile

Ajouter l’agneau détaillé en cubes, les graines de coriandre et l’ail écrasé

Faire revenir encore 5 mn

Saupoudrer de curry, assaisonner de sel et de poivre, mélanger quelques minutes

Mouiller avec le coulis de tomates et ½ verre d’eau

Couvrir et laisser mijoter pendant 25 mn

Ajouter le lait de coco, mélanger et terminer la cuisson pendant 10 mn sans couvrir

Parsemer de coriandre ciselées et servir chaud avec du riz basmati

 

Bavette à l'échalote

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes

4 bavettes de  170 g chacune

4 échalotes

Persil haché

20 cl de vin blanc sec

50 g de beurre

1 c.à.c de vinaigre de vin blanc

Sel poivre

Réalisation : 

Peler et hacher très finement les échalotes

Les faire frémir dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre et sel poivre

Réduire le feu et laisser réduire de moitié

Ajouter le beurre coupé en morceaux en fouettant

Ajouter le persil en fin de cuisson

Saisir les bavettes à la poêle pendant 2 mn de chaque côté

Servir avec la sauce et des frites ou autre accompagnement