Cury d’agneau
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
600 g de gigot d’agneau désossé
2 oignons
2 gousses d’ail
15 cl de coulis de tomates
15 cl de lait de coco
2 c.à.s de curry en poudre
1 c.à.s de graines de coriandre
8 brins de coriandre fraîche
3 c.à.s d’huile
Sel poivre
Réalisation :
Peler et émincer les oignons
Les faire revenir pendant 5 mn sur feu
moyen dans une cocotte avec l’huile
Ajouter l’agneau détaillé en cubes,
les graines de coriandre et l’ail écrasé
Faire revenir encore 5 mn
Saupoudrer de curry, assaisonner de
sel et de poivre, mélanger quelques minutes
Mouiller avec le coulis de tomates et
½ verre d’eau
Couvrir et laisser mijoter pendant 25
mn
Ajouter le lait de coco, mélanger et
terminer la cuisson pendant 10 mn sans couvrir
Parsemer de coriandre ciselées et
servir chaud avec du riz basmati
Bavette
à l'échalote
Préparation
: 10 mn
Cuisson
: 20 mn
Pour 4 personnes
4 bavettes de
170 g chacune
4 échalotes
Persil haché
20 cl de vin
blanc sec
50 g de beurre
1 c.à.c de
vinaigre de vin blanc
Sel poivre
Réalisation
:
Peler et hacher
très finement les échalotes
Les faire
frémir dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre et sel poivre
Réduire le feu
et laisser réduire de moitié
Ajouter le
beurre coupé en morceaux en fouettant
Ajouter le
persil en fin de cuisson
Saisir les
bavettes à la poêle pendant 2 mn de chaque côté
Servir avec la
sauce et des frites ou autre accompagnement