Verrines aux perles de fruits

Préparation : 30 mn

Cuisson : 7 mn
Réfrigération : 3 h

Pour 4 personnes


1 melon
250 g de griottes
1 mangue
4 c.à.s de sucre
1 bouquet de basilic
2 pincées de cannelle


Réalisation :

Couper le melon en 2 , l'épépiner
Peler la mangue
Creuser à l'aide d'une cuiller parisienne, des billes de melon et de mangue
Ajouter 1 c.à.s de basilic finement ciselé
Mélanger et réfrigérer pendant 3 h

Verser les griottes dans 15 cl d'eau avec la cannelle
Faire bouillir pendant 2 mn
Ajouter le sucre et 2 brins de basilic
Laisser frémir pendant 5 mn en remuant
Retirer du feu
Laisser refroidir les griottes pendant 5 mn
Oter le basilic
Répartir dans 4 verres
Réserver pendant 3 h au frais
au moment de servir, déposer les billes de melon et de mangue sur les griottes
Décorer de basilic et servir