Pavés de truite à la crème de moutarde

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes


4 beaux pavés de truite de 200 g
800 g de courgettes
1 échalote
4 c.à.s de moutarde en grains
4 c.à.s de crème fraîche
3 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s de jus de citron
1 c.à.s de baies roses
Sel poivre


Réalisation :


Préchauffer le four à 240 °C
Badigeonner les pavés de truite de la moitié de la moutarde mélangée aux baies roses concassées
Laver et éponger les courgettes
Les détailler en tagliatelles avec un économe ou à l'aide d'une mandoline
Les mélanger avec de l'huile d'olive, sel et poivre
Déposer les pavés sur laplaque du four tapissée de papier sulfurisée
Les entourer des rubans de courgettes
Enfourner et faire cuire pendant 10 à 15 mn
Pendant ce temps la, mélanger la crème fraîche avec le reste de moutarde, le jus de citron et l'échalote hachée
Assaisonner de sel et de poivre
Servir les pavés de truite avec les tagliatelles de courgettes, acompagnés de la sauce à la moutarde



Joues de lotte à  la moutarde

Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn

Pour 4 personnes


600 g de joues de lotte
25 g de beurre
1 c.à.c de moutarde à l'ancienne
4  c ).s de crème

Réalisation :

Rincer et parer les joues de lotte
Faire fondre à feu très doux le beurre avec la moutarde dans une poêle
Ajouter la crème
Assaisonner de sel et de poivre
donner un coup de bouillon et baisser le feu
Faire cuire les joues de lotte pendant 7 à 8 mn sur feu moyen
Les retourner à mi cuisson
Servir bien chaud avec du riz par exemple